Новости
01.08.2017

В Алматинской области благодаря государственной поддержке развивается экстримальный туризм

Туристская компания ТОО «Рафт–Сервис» была основана в мае 2005 года, как торговая компания, но в 2006 году было принято решение перейти на внутренний туризм. Уже на протяжении 13 лет компания занимается внутренним и въездным туризмом. Компания состоит в Ассоциации внутреннего туризма, активно участвует в выставках и имеет множество партнеров по внутреннему туризму, а также весьма хорошо зарекомендовала себя на рынке туристических услуг.


Благодаря финансированию по программе «Дорожная карта бизнеса - 2020» был реализован проект по организации и обустройству Кемпингового лагеря на р.Чилик с возможностью кемпингового размещения в непосредственной близости от знаменитого водного маршрута «Чиликский вал» на пути следования великого шелкового пути.


Основным видом предоставляемых услуг является организация водного туризма – сплавы по рекам на рафтах (рафтинг), сплавы на плотах/байдарках, предоставление плот-кафе. Что примечательно, компанией предоставляются услуги по тимбилдингу, организаций пикника на природе, пэйнтбол, катание на надувных санях (в зимнее время) и многое другое.


Сплавы осуществляются по рекам Или, Тургень, Чилик, Чарын, Коксу, Каркара, сплав к заповеднику Алтын Емель.


 «Обустройство и организация Кемпингового лагеря на Великом шелковом пути повысит популярность и имидж экологического туризма, а так же имидж Казахстана в целом – рассказывает директор ТОО Крадинов Сергей - так как в Кемпинговом  лагере  будут присутствовать все необходимые условия для качественного  отдыха для путешественников, позволит увеличить поток клиентов, популяризовать активный вид туризма, экотуризма, развить инфраструктуру на пути следования Великого шелкового пути, а так же промежуточную остановку по пути к знаменитым экскурсионным местам, таким как Чарынские каньоны, Кольсайские озера, Плато ассы и т.д.» 


Компания получила финансирование в размере 20 000 000 тенге под 14 % годовых, 10 % из которых субсидирует государство. Также предприниматель получил гарантию от Фонда «Даму».