Дальнобойщик из Костаная, получил государственную поддержку

Новости
10.01.2020

К технике Дениса Жернакова из Костаная тянуло с детства. С раннего возраста излюбленными игрушками Дениса были различные машинки и автомобильчики. Поэтому позднее, уже повзрослев, сомнений с выбором профессии он не испытывал.  

IMG-20191213-WA0004.jpg

Проработав некоторое время водителем на легковом транспорте, в 2007 году Денис попал в сферу грузоперевозок и пересел на «Газель», а далее «машинки» становились все больше, а география поездок все шире. Наработав собственную базу клиентов, в 2016 году Денис открыл собственное ИП. Средств на приобретение грузового транспорта было недостаточно, поэтому свою верную «рабочую лошадку» - тягач DAF он взял в аренду, с условием, что со временем выкупит его у собственника. Но, как известно собственное дело не обходится без подводных камней - проколы, поломки, подорожание ГСМ, расходы на обслуживание и оплату аренды. Накопления росли, но их по прежнему было недостаточно.

IMG-20191213-WA0005.jpg

Решением этого вопроса стал льготный кредит от ДБ АО "Сбербанк" по программе «Еңбек» под 6% годовых. Банк выдал Денису кредит в размере 14 млн тенге на покупку тягача. Залоговая стоимость приобретаемой техники не покрывала всей суммы кредита, поэтому предпринимателю была предоставлена государственная поддержка в виде частичного гарантирования от Фонда «Даму» на сумму 5,8 млн тенге, которая покрыла недостающий залог.

ИП Жернаков Денис Сергеевич

Адрес: г. Костанай, ул. Лермонтова, д. 14, кв. 35

Тел: 8 777 364 88 55