Новости
14.01.2020

В ВКО с помощью гос поддержки предпринимательница расширила сеть фитнес-клубов «Terra sport»

В 2008 году Иванова Ольга решила развивать свое дело и взяла в аренду помещение для полноценного фитнес-клуба, по адресу по адресу: ул.Потанина 17, с залами для фитнеса, танцев, 2 тренажерными залами, раздевалками, душевыми и буфетом. В клубе появились разнообразные фитнес-программы, танцевальные программы, а также несколько видов восточных единоборств. Ольга сама преподавала фитнес и йогу. В 2010 году Ольга активно обучала инструкторов по фитнесу и йоге. Лучшие ученицы оставались работать и набирали «своих» клиентов. Так появился сплоченный коллектив молодых и энергичных инструкторов, за которыми шли люди.

img_0501.jpg

Клуб стал участвовать в конкурсах по танцам, по восточным единоборствам, а также по бодибилдингу и пауэрлифтингу. Ценовая политика клуба ориентирована на средний класс, что и по сей день является основным преимуществом клуба. Фитнес клуб развивался, команда применяла множество маркетинговых мероприятий, что позволило создать большую клиентскую базу. Клиентская сеть расширялась и в группах не хватало мест. Так в январе 2012 года руководство решило открыть второй клуб в ТД «Пассаж» по ул.Казахстан, 71, а в апреле 2014 года – третий клуб по ул.Орджоникидзе 40/1. 

В ноябре 2014 года Ольга приобрела при поддержке АО «Народный Банк Казахстана» и Фонда «Даму» в собственность коммерческую недвижимость, общей площадью 425 кв.м. После приобретения коммерческой недвижимости – команда незамедлительно приступила к реконструкции и переоборудованию всех помещений под фитнес-клуб, а также к закупу необходимого оборудования и подбору персонала. Новый клуб открылся в феврале 2015 года.

img_0557.jpg

После плодотворной работы с полноценным клубом, Ольга и ее команда принимают решение о покупке отдельного стоящего здания. Так в январе 2017 года Ольга обратилась в АО «Народный Банк Казахстана» и Фонд «Даму» для получения кредита в размере 160 000 000 тенге по Государственной программе «Дорожная карта бизнеса-2020» для приобретение коммерческой недвижимости, проведения ремонта, приобретения оборудования, со ставкой вознаграждения 17 % из которых 7% субсидируется Фондом «Даму». В связи с нехваткой залогового обеспечения, предприниматель также получила гарантию Фонда, обеспечившую ей порядка 30% займа.

Сегодня, «TERRASPORT fitness club» – это активно развивающаяся сеть фитнес клубов, предоставляющая фитнес услуги высокого качества, доступные всем любителям здорового образа жизни. Самый большой клуб располагается в отдельно стоящем 4х этажном здании, площадью 1315 кв.м. с большой парковкой по адресу пр.Независимости, 5/3.

В клубе проводятся групповые и индивидуальные занятия: фитнес, йога, бодифлекс, танец живота, зумба, трайбл, каратэ, хореография, Strip Dance, Breakdance, Go-Go, Hot Iron, зал бокса, танцевальные программы, фитнес-бар, массажный кабинет. Также имеется тренажерный зал, который могут посещать в любое время все владельцы абонементов. Для посетителей имеется сауна, солярий, косметологический кабинет, детская комната.

Адрес пр.Независимости, 5/3, tel:+77232402000 tel:+77084402000 tel:+77084402000 #terrasport_ukg сайт terrasport.kz