Создавать события со вкусом и организовывать масштабные мероприятия - главная миссия компании Crystal Catering

Новости
19.02.2020

На сегодняшний день Алматы занимает первые позиции в ресторанном бизнесе. Отличная альтернатива для тех, кому надоело традиционное празднование в общественных заведениях, — выездной ресторан, или, по-другому, кейтеринг. В Казахстане рынок выездного обслуживания набирает все большие обороты и остается довольно привлекательной нишей для бизнесменов.

InstaSave (6).jpg 

Компания Crystal Catering, была основана в 2013 году, предоставляет услуги в сфере корпоративного питания, а также является Рестораном Выездного Обслуживания. За 7 лет безупречного опыта в сфере обслуживания, было организовано более 2000 мероприятий, общее количество обслуженных гостей превышает 140 000 человек. Как рассказывает основательница бизнеса Алтын Игенбаева: «Устроить праздник на высшем уровне в условиях отсутствия профильного помещения поможет Crystal Catering. Мы предоставим ресторанные услуги в местах, удаленных от точек общественного питания, когда надо устроить праздничный или деловой обед в офисе, банкет в загородном доме или барбекю на поляне. Crystal Catering – отличное сочетание казахского гостеприимства и европейского сервиса в Алматы». Компания предоставляет услуги по организации: кофе-брейков, фуршетов, банкетов, домашних празднеств.

Снимок.JPG 

В их услуги входит:

  • Подбор идеального места под мероприятие;

  • Разработка меню и приготовление;

  • Написание сценария мероприятия;

  • Оформление мероприятия;

  • Обслуживание гостей;

  • Аренда посуды и оборудования.

InstaSave (7).jpg 

С Фондом Даму предприниматель впервые познакомилась в 2014 году – проходила тренинг Бизнес – советник, где получила знания и навыки по ведению своего дела. Дальше развивала свой бизнес, проходила стажировки по своему направлению в Москве и Санкт-Петербурге, читала книги Джона Кехо, Ричарда Бренсона, Джо Диспенза и других, по мере роста компании начала нанимать команду сотрудников, всегда была вовлечена в процессы работы, а также всегда участвовала на каждом кофе-брейке, фуршете и банкете лично. Как рассказывает сама Алтын: “На самом деле бизнес очень интересный и динамичный, мы не стоим на месте - каждый день мы создаем новые мероприятия, открываем новые площадки. Сегодня мы можем обслуживать фуршет на презентации открытия автомобильного салона, а уже завтра организовать банкет на Чарынском каньоне. Мечта организовывать праздники и любовь к кейтерингу помогла развиваться и совершенствоваться в этом направлении дальше. В 2015 году мы переехали в новое здание, где получилось соединить кухню с офисом. Здесь у нас и производство еды и склад для мебели и посуды, и офис для работы и встречаем гостей мы в одном месте. Это улучшило нашу деятельность и позволило нам укрепиться на рынке кейтеринга”

Снимок1.JPG

В 2017 году Алтын поступила на MBA, для получения знаний. Сейчас учится в университете AlmaU. Бизнес постепенно вырос - создалась отличная команда, стали появляться постоянные клиенты. Но была нехватка денежных средств для бизнеса – нужны были большие вложения в оборудование, мебель, персонал. Рынок растет, появляются новые компании, необходимо идти в ногу со временем, улучшать свой сервис, качество услуг. В 2019 году предпринитель обратилась в Фонд «Даму», чтобы узнать о мерах государственной поддержки. 

Далее ей было предложено воспользоваться Государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Еңбек». В рамках данной программы Банк-партнер АО “Forte Bank” одобрил кредит. Ставка вознаграждения составила 6% годовых. К тому же, Алтын прошла обучение по компоненту «Обучение топ-менеджмента малого и среднего предпринимательства» в рамках реализации государственной программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020». Данное обучение направлено на внедрение новых моделей построения успешного бизнеса, развитие навыков эффективного управления действующим предприятием и решение стратегических и тактических бизнес-задач на базе Высшей школы бизнеса АОО «Назарбаев Университет» с привлечением иностранных обучающих центров.

Меню составляется индивидуально под мероприятие, сотрудники активно участвуют в создании вашего видения идеального праздника. Компания ориентирована на выполнение любых желаний. Прайс на кейтеринг и меню отправляется по запросу на электронный почтовый ящик или обсуждается при встрече с клиентом. Оплата принимается наличным или безналичным способом. Также, предоставляется счет-фактура и все соответствующие документы.

Контакты:

Сайт компании: https://crystal.com.kz/

Телефон: +7 727 327 69 64

Email: info@krystal.kz

Instagram: @crystal.catering