Как с помощью государственной поддержки получить средства на приобретение аптеки

Новости
10.03.2020

Компания ТОО «Дос Плюс» занимается фармацевтической деятельностью: реализацией лекарственных препаратов и изделий медицинского значения. Компания на рынке города Аксу работает три года, и зарекомендовала себя на рынке, как надежный партнер.

5.jpg

Руководитель компании Абдрахманов Саматбек Турысбекович, работая врачом, всегда мечтал открыть аптечный бизнес. Необходимые знания и навыки у Самата Турсынбековича были, оставалось лишь найти подходящее помещение для аптеки. Вначале помещение арендовали, получили лицензию.

        - Мне очень нравятся слова великого писателя Адриана Декурсель, что деньги для людей умных составляют средство, для глупцов это цель, - говорит Саматбек Абдрахманов. И в самом начале становления нашего бизнеса, и сейчас деньги - это лишь средство достижения своей цели, мечты. А моя мечта была - открыть свою собственную аптеку. В самом начале были свои промахи и ошибки, ведь в бизнесе мы были новички, - продолжает Саматбек Абдрахманов.

Но постепенно все налаживалось, компания провела автоматизацию аптеки. И вскоре встал вопрос о приобретении собственного помещения под аптеку.

2.jpg

Восемь миллионов тенге на приобретение недвижимости были одобрены АО «Народный банк Казахстана». Ставка составила 14 %, из которых 50% субсидируется государством. В планах предпринимателя расширение и создание аптечной сети. Не смотря на сильнейшую конкуренцию в бизнесе Саматбек Адрахманов уверен, что места под солнцем хватит всем, и каждый найдет свою нишу. А в этом предприниматель уверен, поможет трудолюбие и упорство.