Новости
05.09.2017

В СКО успешно реализуется проект по производству теплоэффективных блоков

Инвестиционные проекты по организации  производства теплоэффективных блоков ИП «Жунусов Б.Н.» реализуются в рамках Единой программы «Дорожная карта бизнеса 2020» с 2014 года. Предприятие получает государственные субсидии в рамках данной программы. 
Строительный материал  -  теплоэффективные блоки ИП «Жунусов Б.Н.» прочный и может быть использован в строительстве как летом, так и зимой. Вес одного теплоблока  порядка 20 кг. За смену на предприятии производят до тысячи кирпичей. Создают этот стройматериал по специальной технологии.
Боштай Жунусов, директор ИП «Жунусов Б.Н.»:
- Это скандинавская технология. В России она именуется как материал для строительства домов в Заполярье, крайнем севере. Наш регион подходит под эти параметры, учитывая климатические условия. За прошлый год мы продали на 15 миллионов, изготовлено было 25 тысяч блоков. Сейчас продажи увеличились, и мы работаем практически на заказчиков.

За три года работы, а именно столько существует предприятие, из теплоблоков в СКО возвели около 80 зданий. Кстати, на строительство одного частного двухэтажного дома нужно порядка тысячи таких кирпичей. Сам материал прочный и хорошо держит тепло.
Анатолий Соболев, заместитель директора ИП «Жунусов Б.Н.»: 
- Блок производится из местного сырья - на 99% все казахстанское. Это песок и полистирольная плита. По сравнению с другими материалами, теплоблок уникален по своей геометрии, своей теплопроводности. Монтируется он за считанные секунды.
Специально к зимнему сезону объемы производства теплоблоков на предприятии планируют увеличить.
В 2016 году продукция ИП «Жунусов Б.Н.» была успешно представлена на национальной Выставке «Сделано В Казахстане» в г. Астана, организованной Фондом «Даму» для участников программ господдержки бизнеса.