Океанариум «Ailand» – частичка океана в самом центре степи Казахстана

Новости
06.10.2020

Столица поражает своей архитектурой и грандиозной масштабностью строительства, но редкий турист и житель страны не знает о столичной жемчужине - развлекательном центре ранее именуемым «океанариум Думан», и за данным центром стоит организация ТОО «Ailand Astana».

В столице Казахстана – Нур-Султане расположен знаменитый на всю страну океанариум, который до сих пор остается первым и единственным в своём роде в Казахстане и по праву считается самым отдаленным от океана во всём мире. Удалённость от ближайшего океана составляет более 3000 км. Благодаря этой особенности океанариум занесён в книгу Рекордов Гиннеса.

17.JPG

Каждый год посетителями океанариума становятся сотни тысяч туристов. Обитателями глубин океанариума, резервуары которого вмещают в себя 3 млн. л. воды и 120 тонн морской соли, стали больше двух тысяч удивительных морских животных, среди которых представители нескольких сотен видов такие как: кошачья акула, морские звезды, морские коньки и многие другие.

Океанариум является частью большого развлекательного Центра семейного отдыха, который начал свою деятельность в 2003 году по инициативе Президента республики Казахстан Н.А. Назарбаева и назывался «Думан». В 2017 году он получил был переименован в ЦСО «Ailand».

До обращения в Фонд Даму и АО «Нурбанк» ЦСО «Ailand» включал в себя:

  1.    Океанариум;

  2.    Театр Аниматрониксов «Джунгли» - проект, который погружает в увлекательное приключение эпохи динозавров, трицерапторов и тираннозавров;

  3.    Ресторан «Family»;

  4.    Экзотериум, где рептилии, земноводные, хищные и травоядные млекопитающие проживают теперь в специально созданных условиях, приближенные к их естественной среде обитания, а также предоставлялись развлекательные услуги по дайвингу и организации праздничных мероприятий, которые имеются и по сей день.

В 2016 году Предприниматель принимает решение увеличить ассортимент предоставления уникальных услуг, обращается в АО «Нурбанк» для финансирования и в Фонд Даму за поддержкой, а именно: субсидирование ставки вознаграждения в рамках гос. программы ДКБ-2025 в размере 7%, с целью строительства аквапарка и колеса обозрения на прилегающей территории центра.

В результате чего, было построены следующие уникальные в своём роде развлекательные объекты столицы:

  •    Аквапарк – единственный крытый аквапарк в Нурсултане, площадью 8500 кв. м., с семью различными горками, волновым бассейном, ленивой рекой и ультра комфортными SPA-зонами;

  •    Колесо обозрения - самое большое колесо обозрения в Казахстане, высотой 65 метров. Аттракцион оснащен 36 кабинами с панорамным видом, а также снабжен системами кондиционирования и отопления, что позволит людям комфортно кататься в любое время года.

Таким образом, в копилку итак уже уникальных, более того, входящих в книгу рекордов Гиннеса объектов центра, вошли не менее уникальные для страны достопримечательности.

На текущий момент в столице Казахстана ещё нет развлекательного центра, который бы превзошёл бы ЦСО «Айланд», своей грандиозностью и развлечениями и который превзойдёт его в ближайшем будущем!