В Костанае участник госпрограмм Фонда «Даму» оказал поддержку предпринимательнице с ограниченными возможностями

Новости
14.11.2016

Райымкуль Рахалиева после ДТП получила инвалидность 3 группы, также женщина перенесла 2 операции на сердце, но не смотря на это уже на протяжении 20 лет она занимается прикладным искусством, а именно пошивом национальных и других изделий.

Изделия пользуются популярностью не только в Казахстане, но и за рубежом. Совсем недавно выходила статья в региональной газете, о том, что, корпе, изготовленные Раймыкуль улетели в Америку. Также она активно принимает участие в различных выставках, планирует принять участие в EXPO-2017. Помимо этого, Раймкуль обучает шитью детей из малообеспеченных семей, для того, чтобы им было чем зарабатывать на жизнь.

Новая швейная машинка потребовалась мастерице, поскольку своя уже устарела и требовала замены на более современную автоматизированную с различными видами петель. С такой просьбой и обратилась в региональный филиал Фонда «Даму». На заявку предпринимательницы откликнулась компания ROMANA.

В свое время компания ROMANA получила государственную поддержку в части субсидирования по программе «ДКБ 2020», а также получила заем по программе финансирования проектов малого и среднего предпринимательства в обрабатывающей промышленности за счет средств Национального Фонда Республики Казахстан.

«Я очень рада оказанной помощи, спасибо, что откликнулись на мою просьбу, меня снова пригласили на выставку - в Россию, теперь буду готовиться к ней», - говорит Райымкуль.