Новости
03.10.2017

Выпускник школы молодого предпринимателя получил кредит в рамках программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства

В Павлодарской области выпускник Школы молодого предпринимателя - Нуралдинов Азат получил кредит по программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства.

Идею начать свой собственный бизнес молодой начинающий предприниматель Азат Нуралдинов вынашивал давно. В 2014 году Азат прошел обучение в рамках проекта Школа молодого предпринимателя. Тогда еще студент Павлодарского государственного университета Азат выступал перед конкурсной комиссией с идеей использования GPS навигаторов в повседневной жизни: на грузовых машинах, детских GPS часов, GPS часов для людей преклонного возраста. На тот момент идея так и осталась идей, и не была воплощена в жизнь. Но Азат не оставлял мысль начать свой собственный бизнес, искал новые ниши для развития бизнеса. Спустя три года, Азат решил попробовать свои силы в предоставлении услуг грузовых перевозок. Благо нашлись и потенциальные заказчики, с которыми были достигнуты договоренности о предоставлении услуг.

Благодаря программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства Азат смог получить кредит в размере 18 млн тенге на приобретение самосвала. Консультант Центра обслуживания предпринимателей — Мира Калиева, помогла предпринимателю собрать полный пакет документов. Из четырех банков, работающих по Программе в области, предприниматель остановил свой выбор на ДБ АО «Сбербанк России». Как начинающий молодой предприниматель, Азат воспользовался еще одним инструментом поддержки – гарантией Фонда «Даму», в размере 85%.

По словам молодого начинающего предпринимателя на сбор документов ушло около двух недель, еще неделя на принятие решения Банком.

«Сегодня государство предоставляет много возможностей для ведения собственного дела. Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства – одна из таких возможностей» - говорит Азат.