В Караганде открыли за счет господдержки автомойку самообслуживания

Новости
04.10.2017

Владельцы автомобилей за небольшие деньги теперь сами могут помыть свою машину. Благодаря современному оборудованию, вода очищается до и после процесса мойки машины. Наномойка открылась благодаря АО «ФРП «Даму» и программе поддержки малого и среднего бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020».

«В 2015 году мы посетили международную выставку во Франкфурте Германия и обратили внимание на оборудование автомойки самообслуживания» - рассказывает руководитель ТОО «Bolid-CW» Е. Халыков. Затем мы провели ряд маркетинговых исследований по изучению рынка автомоек и приобрели земельные участки в Октябрьском районе Восток-2 и в Казыбек Бийском районе на Ермекова 96/2. Наступил процесс выбора оборудования и партнера для открытия такой мойки. Посетили ряд производителей в Европе в Германии, Италии, Польше и даже в Америке. Но выбор был сделан именно на компанию Dibo Бельгия, потому что они занимают лидирующее место по поставке оборудования в скандинавские страны, где климат такой же суровый и климатические условия эксплуатации схожи с Казахстаном. Теперь, когда было принято решение по продвижению данного проекта, не хватало самой главной составляющей – это финансирование проекта.

Компанией были поданы заявки в несколько казахстанских банков второго уровня. АО «Банк Kassa Nova» поддержал идею и выдал кредит под 19% годовых. ТОО «Bolid-CW» одобрили субсидирование по процентной ставке кредита, что позволило снизить ставку банка в 19% до 12% годовых.