Развитие производственных и обрабатывающих отраслей – каркас эффективной экономики

Новости
21.12.2020

В сфере строительства металлоконструкции имеют немаловажное значение и их применение возможно практически повсюду – в самых разных областях для сооружения инженерных объектов всех типов. Результат сооружения из металлоконструкций может иметь не только своеобразный эстетический вид, но также может послужить примером износостойкости и прочности. К примеру, самые знаменитые колоссальные сооружения из металла:

  •  Эйфелева башня в Париже (Eiffel Tower, 1889) – одно из чудес света, имеет 324 метра в высоту;

  •  Сиднейский оперный театр (Sydney Opera House, 1973) - спроектированные формы с помощью традиционных технологий создать было невозможно;

  •  Небесное дерево», Токио (Tokyo Skytree) - при высоте 471 метр (высота шпиля – 634 м) башня адаптирована под сейсмически активный рельеф;

  •  «Бурдж-Халифа», Дубай (Burj Khalifa) - каркас составляют металлические конструкции, а фундамент «подвешен» на 200 висячих сваях;

  • Эмпайр-стейт-билдинг, Нью-Йорк (Empire State Building, 1930) - стальная конструкция здания (рама) весом 57 000 тонн надежно удерживает небоскреб в 365 тысяч тонн вот уже более 80 лет

  • Бруклинский мост (Brooklyn Bridge, 130 лет) - это самое первое подвесное строение из стальной проволоки. Отличается большой толщиной стали и сложностью конструкции.

Данные сооружения говорят сами за себя - на стороне металлоконструкций прочность, долговечность и относительная дешевизна.

В Казахстане производство в обрабатывающей промышленности является приоритетным направлением в развитии. В связи с общей глобализацией имеется возможность воспользоваться международными современными наработками и научными достижениями при закупе оборудования. Однако, по причине дороговизны качественных лицензионных  аппаратов данное решение нелегко решить без сторонних инвестиционных вложений.

ТОО «Астанапром» — это многопрофильное предприятие, занимающееся переработкой металла и изготовлением металлоконструкций разных типов, а также многогранных опор освещения, опор видеонаблюдения, прожекторных матч освещения городских дорог, автомагистралей, стадионов, аэропортов и портов, контейнерных станций, многопрофильных силовых и угловых опор, вышек и башней сотовой связи, антенных опор. Также предприятие изготавливает ёмкости различных размеров и типов, мусорных контейнеров, золосборников и по сей день расширяет свой каталог продукций.

Уникальность и гордость данного предприятия в том, что продукция имеет 97% казахстанского содержания, новейшее оборудование с числовым программным управлением, что облегчает работу производственному персоналу и даёт высококачественную продукцию с малым сроком изготовления.

«А зародилась идея как, - отмечает руководитель предприятия. – Здесь ничего инновационного – при проведении мониторинга рынка и расчёта потребности данной продукции было выявлено недостаточное обеспечение качественной отечественной продукцией рынка. Во-вторых, необходимо было наладить саму линию производства и провести мероприятия по поставки продаж в тяжелейших условиях - выходить на рынок никому неизвестными очень сложно, поэтому большая благодарность нашему коллективу и за сплочённость и целеустремленность в работе. На данный момент мы можем производить 20 000 опор в год различного типа и любой высоты, а также можем произвести 3000 тонны металлоконструкций различного типа».

В начале 2020 года мы решили обратиться в АО «Народный банк Казахстана» для привлечения средств с целью приобретения оборудования и сырья. В 2020 году при поддержке Фонда «Даму» был оформлен заём по Программе поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере обрабатывающей промышленности «Даму Өндіріс-2» со ставкой вознаграждения 6% годовых. На кредитные средства было приобретено новейшее оборудование и станки линий для сварки, сборки и сверления.

На сегодня ТОО «Астанапром» предоставляет услуги формовки и резки металла практически без ограничений. Также компания располагает большой территорией для хранения сырья и готовой продукции. Территория имеет собственный железнодорожный тупик и оснащена всей необходимой техникой для погрузки и разгрузки.

Адрес: г. Нур-Султан, район Алматы, проспект әл-Фараби, зд.87

Тел: +7 702 777 40 22, +7 701 521 54 77, +7 7172 69 56 28

E-mail: astanaprom_09@mail.ru