«Мыслим глобально, действуем локально» - девиз компании Kametex!

Новости
29.12.2020

ТОО «Kametex» - активно развивающаяся компания по реализации спецтехники в Северо-Казахстанской области.

«16 лет назад, в 2004 году, пришла идея создания своего бизнеса. Так как наш регион является сельскохозяйственным, было решено открыть компанию по реализации инструмента для наших сельхозтоваропроизводителей, т.е. ключи для техники, слесарный инструмент, для станков и т.д. Это были инструменты, которыми работают машинные дворы в сельской местности. Далее постепенно начали расширяя ассортимент, мы стали продавать запчасти для сельскохозяйственной техники.Начинали маленькой компанией, на старте было всего два человека. Директор и помощник. На данный момент, штат компании состоит из 20 человек» - говорит директор ТОО «KAMETEX» Айгуль Шурманбаева.

Продолжая беседу, Айгуль рассказала, что в последующем стали дилерами нескольких больших баз в г. Омск, Россия по реализации сельхоз запчастей. Это дало старт при работе с иностранными поставщиками, с годами их число росло и множилось.

Ассортимент реализуемого сейчас оборудования включает в себя более 100 наименований. Ассортимент разнообразный и обширный, в нем представлена сельскохозяйственная техника и оборудование выполняющая разные операции по заготовке кормов, обработке почвы и растений, обработке зерна, а также навигационное оборудование для точного земледелия. Помимо техники и оборудования компания осуществляет поставки обширного ассортимента запасных частей.

Для поддержания ассортимента реализуемой спецтехники ТОО «KAMETEX» обратились в АО «Народный банк» за кредитом на пополнение оборотных средств. Банком был выдан кредит по Государственной программе «Дорожная карта бизнеса 2025», ставка вознаграждения составила 14,5 % годовых, из которых 8,5 % субсидирует Фонд «Даму», а 6 % оплачивает предприниматель. На недостающую сумму обеспечения Фонд «Даму» предоставил гарантию.

Целью компании является развитие полноценного дилерского центра по реализации спецтехники техники, сервисное обслуживание и сопровождение клиентов. Дополнительно планируется обучение инженеров и механизаторов клиентов по правильной эксплуатации техники.

г. Петропавловск, ул. Габита Мусрепова, 40

8 (7152) 520-210

Отдел продаж: г. Петропавловск, ул. Е.Букетова, 31А, БЦ «Алем» (3 этаж),

8 (7152) 34 00 74

Сайт: https://www.kametex.kz/

Эл.почта: office@kametex.kzinfo@kametex.kz