Новости
10.10.2017

В Алматинской области крестьянское хозяйство «Мади» обновляет спецтехнику и пополняет оборотные средства

Основным видом деятельности КХ «Мади» является выращивание и реализация зерновых культур (пшеница мягкая и ячмень пивоваренный) в Кербулалакском районе Алматинской области. Выращивание производится по стандартной технологии и соблюдением всех агротехнологических требований и норм. Для осуществления своей деятельности КХ имеет земли сельхозназначения общей площадью 92 га.

Основным покупателем производимой товарной продукции - ячмень пивоваренный является АО "Солодовенный завод Суффле Казахстан", расположенный в городе Текели, который является единственным производителем солода для производства пива в Казахстане и в Средней Азии. Партнерские взаимоотношения поддерживаются с 2006 г. И чтобы соответствовать таким высоким требованиям, необходимо постоянно поддерживать свою технику в порядке, своевременно закупать закуп семян. И вот обратившись в АО «Нурбанк» клиенту был одобрена линия на покупку спецтехники и пополнение оборотных средств по программе «Даму Регионы III» под 14 % годовых, 10 % из которых будет субсидировать государство.

«Для улучшения качества урожая мы осуществляем весь спектр необходимых работ по обработке посевных площадей, в конце апреля на посевных площадях начинается процесс закрытия влаги, с начала до середины мая - проводится предпосевная подготовка почвы, которая включает в себя плоскорезную обработку земли глубиной 6 см. для уничтожения сорняка, в третьей декаде мая - начинается посев зерновых с прикатыванием, который длится до 3-5 июня. И тут на помощь пришла государственная поддержка. Наше дело – это адский труд, и получение субсидий огромная помощь. Спасибо фонду «Даму» за оказанную помощь» – рассказывает глава КХ Бекиев Кайрат.

Помимо субсидирования процентной ставки КХ «Мади» была одобрена гарантия фонда в размере 10 % от суммы кредита, так как ему не хватало своих залогов.