Новости
12.10.2017

В СКО оказана спонсорская помощь по проекту «Даму-Көмек»

В Центре обслуживания предпринимателей Фонда «Даму» по Северо-Казахстанской области компанией ТОО «Азия и К» оказана очередная спонсорская помощь в рамках проекта «Даму-Көмек». Поддержку получили жительницы города Петропавловска: Каламкас Байтусова и Марина Стадник.

Каламкас Байтусова, имеет инвалидность с диагнозом ДЦП. Научилась шить самостоятельно, с целью пошива различных изделий и оказания услуг по мелкому ремонту на дому. В этом ей поможет приобретенная спонсором швейная машинка.

Марина Стадник, имеет инвалидность с диагнозом глухонемота. В разное время работала на Реабилитационном предприятии для глухонемых швеёй, занималась пошивом различных изделий. Теперь с приобретением швейной машинки, Марина сможет развивать свое собственное швейное дело на дому.

Узнав о проекте «Даму-Көмек», женщины подали заявку на сайт Фонда с просьбой оказать содействие в приобретении электрической швейной машинки. На их просьбу в очередной раз откликнулась компания ТОО «Азия и К» в лице директора — Сулейманова Амила. Данная компания занимается реализацией угля в Тимирязевском районе СКО и является участником Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020» по инструменту субсидирования и гарантирования.

За оказанную благотворительную помощь Северо-Казахстанским филиалом Фонда «Даму» компании ТОО «Азия и К» вручено благодарственное письмо.