«Дорожная карта бизнеса - 2025» помогла открыть собственную стоматологию

Новости
26.01.2021

Бектемисова Диана Жаслановна работает стоматологом с 2010 года. Два года Диана проработала в Алматы. В 2012 году Жанна переехала в Павлодар и работала в стоматологической клинике города. В клинике будущий предприниматель приобрела огромный опыт, а затем зародилась мечта начать собственное дело. В 2014 году Диана Бектемисова заняла 1 место в конкурсе «Лучший врач Казахстана 2014» в номинации «эндодонтия».

;evfltyn.PNG

«В 2020 году вместе с супругом решили взять кредит на приобретение собственного помещения для стоматологии. В Фонде Даму помогли собрать полный пакет документов. Ставка по кредиту составила 14%, из них мы оплачиваем 6%, остальное - государственные субсидии, которые получаем через Фонд «Даму», - рассказывает Диана.

Кредит по второму направлению Государственной программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса - 2025» одобрил АО «Народный Банк Казахстана». У предпринимателя не хватало собственных залогов для получения кредита и Фонд «Даму» предоставил гарантию в размере 49% от суммы кредита.

«Здоровые зубы - это не просто эстетика красивой улыбки, это, в первую очередь, здоровье организма. Я постоянно повышаю свою квалификацию, чтобы наши клиенты могли получить первоклассную помощь. Государственная поддержка, поддержка Фонда «Даму» помогла реализовать мою мечту о собственной клинике», - добавила предприниматель.

В планах у предпринимателя приобретение современного оборудования. 


Адрес: г. Павлодар, ул. Ак. Сатпаева 243

Тел: +7 707 360 18 94