Фонд «Даму» и Всемирный банк продолжат поддержку МСБ в Казахстане

Новости
27.01.2021

Сегодня Председатель Правления АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» Гаухар Бурибаева и Постоянный представитель Всемирного банка в Казахстане Жан-Франсуа Марто подписали Меморандум о сотрудничестве в целях поддержки развития предпринимательства в Казахстане.

1.jpg

Согласно Меморандума, стороны намерены развивать партнерство в рамках проведения отраслевых экономических исследований, технической помощи, а также объединить усилия по поддержке микро-, малого и среднего предпринимательства в Республике Казахстан.

2.jpg

«Поддержка малого и среднего бизнеса является ключевой мерой для восстановления экономики от последствий пандемии COVID-19 во всем мире. Мы готовы поддержать Правительство Казахстана в лице Фонда в реализации национальной повестки дня в сфере диверсификации экономики и поддержки предпринимательства, в особенности направления, связанные с финансированием МСБ», - отметил Постоянный представитель Всемирного банка в Казахстане Жан-Франсуа Марто в ходе подписания Меморандума.

«Фонд заинтересован в многолетнем, обширном мировом опыте успешного применения механизмов финансирования, которыми обладает Всемирный банк, а также в реализации совместных проектов, которые благотворно повлияют на экономику страны в период восстановления после пандемии COVID-19. Совместно со Всемирным банком Фонд продолжит применять успешные мировые практики по поддержке МСБ», - сказала Председатель Правления Фонда «Даму» Гаухар Бурибаева.