Женщины в транспортной сфере

Новости
02.02.2021

История зарождения «Логистики» в мире имеет многовековую историю. Сам термин «Логистика» известен с 4 века до нашей эры. Термин использовался древними греками и римлянами. Уже начиная с 90-х годов XX века логистика вошла во все отрасли экономики.

Вопрос гендерного неравенства в Казахстане неактуален. Современные казахстанские женщины превосходно чувствуют себя в политике, в бизнесе и во многих других сферах. Наша сегодняшняя героиня Кальниязова Асель Онгарбаевна в прошлом бухгалтер, начала свою предпринимательскую деятельность с регистрации ИП в 2010 году. В начале своей предпринимательской деятельности Асель Онгарбаевна предоставляла услуги логиста транспортным компаниям. По прошествии времени Асель решила приобрести свою собственную технику.

Асель Онгарбаевна получила поддержку по Государственной программе поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса - 2025». ДБ АО «Сбербанк» одобрил кредит на приобретение техники. Ставка по программе 14%, компания оплачивает 6%, а разницу 8% возмещает Фонд «Даму». Помимо субсидий, Фонд «Даму» предоставил гарантию на недостающую часть залога перед банком.

Адрес: г. Актобе, ул. Солтустик, 6

Тел: + 7 705 480 0030