AKKU Corporation: когда хобби превращается в успешный бизнес

Новости
19.10.2016

Героиня сегодняшней истории успеха - Анар Медеуова, одна из женщин-предпринимателей, занимающихся пошивом одежды. Она создала бренд AKKU Corporation, который, определенно, занял свое место в индустрии моды и стиля.

«Я не профессионал в швейном деле, однако у меня всю жизнь было хобби – шить для себя одежду. Поэтому я понимаю, сколько может стоить та или иная вещь, продающаяся в магазине, исходя из ее себестоимости. Сопоставляя ценники и реальную стоимость одежды, я пришла к мысли, что мы можем производить недорогую одежду хорошего качества» - вспоминает Анара.

По словам предпринимательницы, в 2012 году был открыт цех по пошиву одежды – в основном, то, что женщины носят в повседневной жизни: юбки, брюки, пальто, пиджаки, блузы, топы, комбинезоны и тд. Цены приемлемые от 5 до 20 тыс. тенге.

«Понимая со временем, что требуется расширение производства, я обратилась в Центр обслуживания предпринимателей за консультацией. Консультанты посоветовали мне обратиться в банки по программе «Жибек жолы» под 7% годовых. Что я и сделала: выбрав банк, я собрала документы, составила бизнес-план и подала заявку на кредитование.

Не так давно AKKU Corporation получил кредит по данной программе. На полученные средства было закуплено новое оборудование – несколько швейных машин, специальное программное обеспечение для конструктора. Это позволит значительно увеличить выпуск продукции: с 3 тыс. единиц товара до 7,5 тыс. единиц в год и взять на работу еще 8 человек.

Кроме того, компания открыла еще один собственный магазин в Алматы. Для этого была открыта кредитная линия со средств финансирования Фонда «Даму» на 16 млн тенге под 7% годовых. Теперь у AKKU Corporation есть два собственных магазина в Алматы, также продукция компании представлена в шоу-румах в Алматы и Астане.