Новости
04.10.2016

В преддверии празднования Дня города в Талдыкоргане состоялось открытие нового детского сада «Алтын бесік» на 320 мест

В торжественной церемонии открытия приняли участие аким Алматинской области Амандык Баталов и аким города Багдат Карасаев.

Индивидуальный предприниматель Ляйля Алиманова до появления идеи открытия детского сада занималась ресторанным бизнесом в Талдыкоргане. Успешно развивая бизнес, предпринимательница решила освоить и социальные проекты, тщательно изучив запросы населения. В Талдыкоргане по жилищной программе сейчас идет строительство спальных микрорайонов, там и был приобретен земельный участок под будущий детский сад.

«Местонахождение будущего детского сада выбрано не случайно, – рассказывает Ляйля Тайтулеуовна, – в этом районе отсутствуют заводы, котельные и другие источники загрязнения окружающей среды. Так что место, благоприятно для роста и профилактики растущего детского организма».

Оформив кредит в ДО АО Банк ВТБ (Казахстан) в рамках государственной программы «Дорожная Карта Бизнеса 2020», предпринимательница получила заем на сумму 46 млн тенге под 14%, где 7% возмещает государство, посредством субсидирования процентной ставки. Также предпринимательница получила гарантию Фонда «Даму» на сумму 23 млн тенге. Параллельно предпринимательница заручилась поддержкой по программе «Государственно-частного партнерства», что позволит ей поэтапно реализовать свой проект.

Ляйля Тайтулеуовна строит не просто помещение для детского сада, в ее планах открыть инновационный детский сад с новейшими технологиями изучений языков, методикой проведения развивающих игр, кружков, соревнований, праздников, утренников, с составлением меню питания с учетом особенностей детей, с эстетическим развитием (ритмика, музыка, живопись, пение), с уникальной детской площадкой, со спортивным комплексом и другим необходимым оборудованием. Разумеется, подбор персонала будет вестись с учетом квалификации и опыта работы в сфере образования.

«Специалистами уже разработан очень гибкий график работы, с учетом требований родителей, – рассказывает Ляйля Тайтулеуовна, – и я, надеюсь, в нашем учреждении дети получат все необходимые условия для развития».