Новости
03.11.2017

В Каспийском университете прошла республиканская социальная акция «Народный юрист».

В Каспийском университете прошла республиканская социальная акция «Народный юрист». В Алматы это уже третья такая акция и проводится она совершенно бесплатно. Цель – повышение правовой грамотности горожан, разъяснение правоприменения для правильного понимания норм закона и способов их применения в целом. Для этого, любому обратившемуся, специалисты-эксперты оказывали полноценную юридическую помощь.

- Республиканская акция «Народный юрист» проводится уже не первый год, - отметил организатор акции Михаил Коломин. – Она отмечена министром юстиции Бекетаевым, в ней уже приняло участие более 1500 экспертов, оказана консультация десяткам тысяч граждан.

Эта акция проходит во всех городах Казахстана. В этот раз в ней приняло участие 70 специалистов из совершенно разных отраслей права: известные популярные адвокаты, нотариусы, прокуроры, следователи, судебные исполнители, полицейские, сотрудники департамента юстиции, миграционной полиции и многие другие.
Не обошлось и без специалистов Фонда "Даму", которые также оказывали бесплатную помощь каждому желающему. Фонд "Даму" принял участие в организации социальной ярмарки "Народный юрист", и за это получил благодарственное письмо в награду.
Следующая подобная акция пройдет в ближайшее время в Шымкенте.