В Алматинской области еще 7 предпринимателей с ограниченными возможностями получили поддержку по проекту «Даму -Комек»

Новости
29.09.2016

Благодаря проекту поддержки людей с ограниченными возможностями «Даму-Комек», инвалиды-предприниматели в Алматинской области могут создавать и развивать свой бизнес. Проект «Даму-Көмек» нацелен на оказание поддержки предпринимателям с ограниченными возможностями путем повышения степени информированности об их проблемах и необходимых им ресурсах (финансовая помощь, имущество, консультационная поддержка, другие услуги).

Инвалиды Шиликбаева Тансулу, Бурляева Любовь, Урпекбаева Алжан, Шалдибекова Куляш, Салкеева Айман, Беликова Ольга и Атантаева Багдат обратились в Фонд за помощью в приобретении швейных машинок.

На этот раз с благотворительной помощью выступили успешные компании ТОО «Кайнар - АКБ» и ТОО «GLAS­MAN».

Компания «Кайнар – АКБ» является отечественным товаропроизводителем аккумуляторных батарей, и состоит в Реестре отечественных товаропроизводителей Холдинга «Самрук – Казына», а также входит в международный союз производителей аккумуляторных батарей «Интербат». На сегодняшний день ТОО «Кайнар – АКБ» предприятие, прочно стоящее на ногах, имеющее развитую экономику и законченное производство аккумуляторных батарей.

Груп­па ком­па­ний GLAS­MAN — это бренд клас­си­чес­кой мужс­кой одеж­ды, ко­торая от­ра­жа­ет пот­ребнос­ти са­мых тре­бова­тель­ных по­купа­телей. В про­дук­ции оп­ти­маль­но со­чета­­я экс­клю­зив­ный ди­зайн и вы­сокое ка­чест­во. Клас­си­чес­кая одеж­да пред­назна­чена для ди­намич­ных муж­чин, у ко­торых на пер­вом мес­те ак­тивная жизнь, карьера и стрем­ле­ние быть прив­ле­катель­ным.

Эти предприниматели, не так давно, получили государственную поддержку в рамках «Дорожной Карты Бизнеса-2020», развили свой бизнес, и теперь имеют возможность оказать всяческую помощь через проект «Даму-Комек».

Ранее в Алматинской области по проекту «Даму-Комек» была оказана спонсорская поддержка 154 инвалидам-предпринимателям.