История успеха предпринимателя из Уральска: производство сыров

Новости
09.11.2017

Сложно представить себе современную кухню без сыра. Он подается как самостоятельная закуска или десерт, используется при приготовлении бутербродов, пасты, блюд из птицы и мяса, супов, фондю и многого другого. История этого продукта насчитывает несколько тысяч лет. В мире существует множество видов сыров – разных по вкусу, текстуре и аромату. Ну а сегодня речь пойдет о сыре «Чечел», который производится в Уральске, под руководством Кавериной Светланы Владимировны.
Цех по преработке молока и производству сыра чечел и сливочного масла был открыт в ноябре 2014 года. Сначала коллектив из 30 человек ежедневно выпускал порядка 250-300 кг молочной продукции, делая ставку на производство сливочного масла. Тогда и пришла предпринимателю идея расширить бизнес.
Технология изготовления сыра чечел или, как его называют, «косичка», изначально была изобретена в республике Адыгея (Российская Федерация), где является традиционным продуктом.   Предприниматель из Уральска обучалась технологией производства в Республике Адыгея. ИП «Каверина С.В.» - на рынке Западно-Казахстанской области является монополистом в сфере производства копченого сыра «Чечил». На сегодняшний день производство работает на полную мощность.

«Это – перспективно и динамично развивающее предприятие, производимые нами продукты выпускаются в соответствии всем требованиям стандарта. Как известно малый и средний бизнес нуждается в финансировании и  поддержке со стороны государства. Мы с 2014 года являемся клиентами АО «Евразийский банк» и Фонда «Даму». Также мы являемся участниками государственной программы субсидирования по глубокой переработке молока и выпуск сливочного масла», которая оказывает существенную поддержку, путем возмещения затрат по закупу молока» - говорит предприниматель.
В 2015 году предприниматель получил первый кредит на приобретение производственного цеха, а позже, в 2016 году, предприниматель вновь обратился в АО «Евразийский банк» за получением кредита для приобретения оборудования по производству сливочного масла и сыра чечил. 
Потребность в приобретении основных средств возникла в следствие запуска собственного производственного цеха. Цех находится в двадцати километрах от города в с.Дарьинское. За счет собственных средств были произведены ремонтные работы. Запуск нового производственного цеха позволил увеличить объем производства. Спрос на продукцию очень высок, и это позволяет заемщику увеличить прибыль компании.