В Мангистауской области поддержан еще один стартап проект

Новости
27.09.2016

В Мангистауской области благодаря государственной поддержке бизнеса запущен новый цех по производству фасадных плит. Молодая компания ТОО «West Decor» образовалась в начала 2016 года, занимается производством фасадных покрытий и декоративных профилей для наружной отделки (подоконников, наличников, молдингов, межэтажных поясов, колонны, полуколонны и т.д.). Фасадные изделия – относительное новое явление по Мангистауской области. В качестве основного сырья для производства фасадных покрытий используется пенопласт, к нему сверху заливается смесь, придающий прочность и тепло. Смесь готовится из кварцевого песка, специального крема и химических добавок.

Панели будут иметь различные фактуры: под камень, кирпич, с эффектом дерева, мрамора, сайдинга и прочее. Декоративные профили для наружной отделки представлены молдингами, наличниками, подоконниками, межэтажными поясами, к тому же имеется возможность придания продукции любого цвета, соответствующего спросу и пожеланию клиентов.

Для реализации бизнес-идеи, приобретения необходимого оборудования и закупа сырья компания начала заниматься сбором документом для подачи заявки в банк на получение кредита. Проект получил финансирование в АО «БанкЦентр Кредит» под 19% годовых, а также комплексную поддержку государства рамках реализации Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020», субсидирование - возмещение части процентной ставки в размере 7% от 19% и гарантирование проекта в размере 82% от суммы кредита в качестве обеспечения для покрытия недостающей части залогового обеспечения. Таким образом, в Мангистауской области поддержан еще один стартап проект.