Новости
10.11.2017

В Кызылординской области поддержан еще один проект по Программе Массового предпринимательства

Начинающий предприниматель Курмантаева Улмекен давно мечтала открыть уютную гостиницу и оказывать качественные услуги в этом направлении гостям города Кызылорды. Для получения финансовой поддержки она обратилась в Центр обслуживания предпринимателей Фонда «Даму»,  где ей рассказали о  Программе массового предпринимательства и продуктивной занятости.

Консультант ЦОП Гульжан Акатаева разъяснила условия программы и сопроводила проект ИП Курмантаевой Улмекен до финансирования в БВУ. В результате рассмотрения Кызылординский филиал  АО «АТФ банк» профинансировал проект предпринимательницы, предоставив кредит в сумме 18 млн.тенге под 6% годовых.  
«Я рада, что получила льготный кредит по новой Программе, – говорит предпринимательница. Я планирую открыть небольшую гостиницу на 20 мест с предоставлением завтрака, услуги Wi-Fi и парковки. Благодаря реализации проекта будут созданы новые рабочие места. Спасибо государству за поддержку старт-ап проектов», - говорит индивидуальный предприниматель Курмантаева Улмекен.
Напомним, что кредит на открытие  или развитие бизнеса по Программе массового предпринимательства можно получить в следующих Банках второго уровня: АО «Народный Банк Казахстана», АО «АТФ Банк» и ДБ АО «Сбербанк». Участниками программы могут быть: безработные, начинающие и действующие предприниматели.
Отрасль финансирования без ограничения, кроме пополнения оборотных средств в сфере торговли. Ставка по кредиту составляет всего 6% годовых.

Более подробную консультацию по Программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства, а также и другим программам поддержки предпринимательства можно получить, обратившись в Центр обслуживания предпринимателей Фонда "Даму", по адресу г. Кызылорда ул. Журба, 12  либо позвонив на номер +77242 55 11 18