Участник Start Up Academy получил одобрение на финансирование проекта на создание робота

Новости
14.11.2017

Марат является студентом Международного университета информационных технологий, узнав о наборе участников на обучение в Стартап Академию подал заявку.

После завершения обучения попал в число претендентов, выступающих на Demo Day со своими проектами перед жюри, в числе которых были и потенциальные инвесторы. Блестяще защитил свой проект, и получил одобрение на финансирование проекта Университетом «Синергия Казахстан».

О проекте: Марат с коллегами, создали опытный образец робота помощника «Bal Bo» в семье, где есть маленькие дети. Робот играет с ребенком, разговаривает, в случае необходимости оповещает родителей о проблеме. Опытный образец нашел положительный отклик у целевой аудитории, начинают поступать заказы.

Сейчас Марат планирует производство новой модели, которая будет выступать в качестве промоутера в торгово-развлекательных центрах, готовятся документы по сертификации продукции и патента на изобретение. Конечно же, Марат планирует воспользоваться государственной поддержкой для развития своего бизнеса. Уже сейчас наблюдается большой спрос на изготовление таких роботов, в скором будущем вы узнаете о запуске .