В СКО кондитерский цех с поддержкой Фонда «Даму» производит в день 500 кг сладкой продукции

Новости
15.11.2017

Сладкое печенье и кексы в большом ассортименте кондитерского цеха «Сластёна» ИП «Рубан» ежедневно до 500 кг доставляются в магазины и супермаркеты Петропавловска.  И немаловажным фактором успеха молодой развивающееся компании ИП «Рубан» в Северо-Казахстанской области является  сотрудничество с Фондом «Даму».

С помощью государственной поддержки производство кондитерских изделий ИП «Рубан» происходит в собственном помещении и на новом оборудовании. Главный акцент на качество.
Инвестиционный проект по расширению кондитерского производства компании индивидуального предпринимателя Ларисы Рубан стоимостью в 45,0 млн.тенге успешно реализуется с января этого года на кредитные средства АО «БанкЦентрКредит». Данный кредит получен под 50%-ную гарантию Фонда «Даму» и с удешевлением ставки вознаграждения банка до 8% годовых за счет государственных субсидий.

По проекту приобретено двухэтажное здание площадью 1500 кв.м. под размещение кондитерского цеха и оборудование (печи) местного производителя. Более 10 лет кондитерский цех Ларисы Рубан работал в арендованном помещении. На сегодня компания благодаря господдержке расширила производственные помещения, модернизировала производство, увеличила ассортимент и объемы выпускаемой продукции.  
В планах компании установка дополнительных тестомесов и запуск цеха на вотором этаже приобретенного здания.  Кстати, мука здесь используется только от местных производителей, а сбыт готовой  кондитерской продукции осуществляется на многих центральных торговых объектах, как в городе, так и районах. В планах компании сбывать продукцию за пределы региона.
К слову сказать, лидером по количеству профинансированных проектов под гарантию Фонда «Даму» в текущем году является Петропавловский филиал АО «БанкЦентрКредит». Из 37 подписанных договоров гарантирования с начала года 21% приходится на филиал АО «БанкЦентрКредит». Всего в СКО в этом году семь филиалов банков второго уровня финансировали проекты СЧП с гарантией Фонда.