В Кызылординской области предпринимательница расширила свой бизнес в рамках господдержки

Новости
16.11.2017

Бакирова Айгуль Ергалиевна имеет опыт работы в сфере торговли более 14  лет. Имея опыт работы в данном бизнесе Айгуль Ергалиевна  вместе с мужем решили открыть семейный бизнес и заниматься оптовой реализацией напитков.  Ранее для пополнения оборотных средств предприниматели пользовались коммерческими кредитами в Банках второго уровня и платили высокие проценты. От своих знакомых они узнали про ЦОП, пришли на консультацию и узнали, о возможностях государственной поддержки и о том, что могут принять участие  в «Единой программе развития и поддержки бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020».

Для получения кредита предпринимательница обратилась в Байконырский региональный филиал АО «Народный Банк Казахстана». Из-за недостаточности  залогового обеспечения ИП Бакирова А.Е. воспользовалась гарантией Фонда «Даму», что позволило получить банковский заем в размере 10 000 000 тенге. Кроме того, Айгуль Ергалиевна воспользовалась инструментом субсидирования по Единой программе развития и поддержки бизнеса  «Дорожная карта бизнеса  2020», что позволило  оплачивать только часть начисленных вознаграждений в размере 5% годовых, оставшуюся часть  в размере 10% субсидирует Фонд  «Даму». 

Полученный  кредит направлен на пополнение оборотных средств.  
Я рада, что получила государственную поддержку через Фонд «Даму» - отметила ИП Бакирова А.Е. – В дальнейшем планирую расширять свой бизнес только через программы Фонда «Даму». Спасибо государству за предоставленные возможности предпринимателям