В Актау запущен социальный проект «Сделано в Казахстане. Сделано в Мангистау»

Новости
20.09.2016

3 сентября 2016 года в 31а мкр. города Актау состоялось торжественное открытие уникального объекта – «Центр для дома и семьи. Счастливая семья - благополучное общество», который, является ярким свидетельством определенной зрелости и развития Мангистауского предпринимательства и визитной карточкой областного центра, приуроченным к 25-летию Независимости Республики Казахстан.

Президентом страны поставлена задача о необходимости перехода торговой инфраструктуры на современный формат. В Мангистауском регионе в этом направлении проводится большая работа: модернизируются рынки, открываются новые современные центры - одним из которых является этот объект с общей площадью более 10 тыс. квадратных метров. Его открытие - еще один пример успешного сотрудничества государства и предпринимательства.

Компания «Престиж» ИП Беляевой Ирины стала участником Единой Программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020» и Программы поддержки предпринимателей, занятых в обрабатывающей промышленности, и получила субсидии на строительство комплекса.

В торгово-развлекательном центре (ТРЦ) можно будет приобрести любые товары – от посуды до мебели, а также воспользоваться комплексом познавательных и творческих услуг для детей.

В ТРЦ также запущен некоммерческий проект «Сделано в Казахстане. Сделано в Мангистау» - «Өнер Land», в рамках которого на территории комплекса будут представлены изделия ручной работы, изготовленные ремесленниками из городов и сел, в т.ч. людьми с ограниченными возможностями – участниками программы «Даму-Комек», получившими спонсорскую помощь.

Реализация проекта «Сделано в Казахстане. Сделано в Мангистау» - «Өнер Land» включает в себя несколько проектов: производство мебели, выставку «Сделано в Казахстане. Сделано в Мангистау» - «Өнер Land», «Центр для дома и семьи», Счастливая семья – благополучное общество» и позволила открыть порядка 150 новых рабочих мест.