Государственная поддержка помогла открыть первую в Семейском регионе современную базу отдыха

Новости
19.09.2016

30 августа 2016 года состоялось официальное открытие первой современной комфортабельной базы отдыха в Семейском регионе. Она была реконструирована из построенной еще в советские времена базы отдыха «Елимай», находящейся в сосновом бору близ города Семей и территориально относящейся к Бескарагайскому району. Однако основной приток гостей ожидается именно из города Семей, так как она находится всего в получасе езды от центра города.

Для семейчан это стало значительным событием, ведь мероприятие открытия сопровождала грандиозная шоу-программа: танцевальные выступления, конкурс караоке, розыгрыш купонов на посещение бассейна, фуршет, кульминацией мероприятия стал вынос огромного многоуровневого торта для гостей.

В только что построенном бассейне свои номера представил резерв олимпийской сборной Казахстана по синхронному плаванию. На сцене вниманию зрителей предстали известные столичные певцы Ануар Нурпеисов и группа «Архив», апогеем музыкальной части мероприятия стал итальянский певец Сон Паскаль, исполнивший композицию «Көзімнің қарасы».

Памятным событием стал этот день и для молодой пары из г. Семей – на специально подготовленной площадке для выездных бракосочетаний на базе отдыха «Елимай» была проведена регистрация брака молодоженов. Поздравить хозяйку реконструированной базы отдыха Сауле Оспанову приехал аким Бескарагайского района Нуржан Токсеитов. На церемонии открытия он вручил предпринимательнице в качестве подарка лошадь, а также грамоту за вклад в туристическую отрасль района.

На завершение реконструкции и расширение базы отдыха «Елимай» ИП Оспанова С.Н. было получено два кредита от АО «БанкЦентрКредит», оба из которых были просубсидированы по ЕКППиРБ «ДКБ 2020», в рамках последнего кредита также была привлечена гарантия Фонда «Даму». На кредитные средства был реконструирован дом отдыха общего типа на 22 человека, построено 8 отдельно стоящих семейных vip-домов из сруба, бассейн площадью 800 квадратных метров, шатер для свадеб, баня, кафе с караоке-залом, детская площадка, установлен массивный тандыр.

На счету предпринимательницы множество проектов, реализованных в сфере туризма и общественного питания: на данный момент на базе ИП Оспанова С.Н. функционирует столовая на 460 мест при РГУ «Воинская часть 5511», база отдыха «Жибек Жолы» на берегу отдыха Алаколь, кафе «Кентау» в г. Семей, но нынешний проект стал, пожалуй, самым грандиозным для предпринимателя.

«Мы рады, что Фонд «Даму» оказал непосредственную помощь в реализации данного проекта, - выступил с поздравительной речью на церемонии открытия директор РФ «ФРП «Даму» по ВКО Тимур Екеев. - Сегодня в семейском регионе это единственная база отдыха, которая может похвастаться таким богатым перечнем услуг для клиентов, такой обширной инфраструктурой для загородной рекреации. Теперь семейчанам не нужно думать, куда отправиться в жаркие летние дни на отдых, здесь есть все условия для приема самого разнообразного контингента клиентов: от представителей среднего класса до вип-клиентуры».