Новости
08.09.2016

В г. Семей предпринимателю с ограниченными возможностями вручена пряжа для вязания

алиева Еркежан Тлеубековна родилась в 1968 году в селе Каскабулак Абайского района Восточно-Казахстанской области. В связи с близостью Семипалатинского ядерного полигона, стала инвалидом с рождения по заболеванию, связанному с воздействием ионизирующих излучений. В 16 лет Еркежан Тлеубековна пережила свою первую операцию, после – еще три операции, в результате которых женщине провели протезирование обеих ног.

Несмотря на болезнь, она окончила ныне КГКП «Педагогический колледж имени М.О.Ауэзова», после чего работала учителем казахского языка в средней школе №27. Женщина 2 раза выходила замуж, но оба ее мужа умерли. В итоге женщина осталась с 4-мя детьми и 3-ей группой инвалидности.

Из-за болезни она могла работать только на дому – пекла баурсаки и торты – на заказ, а также сдавала на реализацию в близлежащие магазины. Сегодня все дети Еркежан Тлеубековны уже выросли и создали собственные семьи. И она нашла новое занятие – в настоящее время она вяжет на заказ самые разнообразные изделия: от кардиганов до пинеток. Реализует через сеть Интернет. Сотрудники регионального филиала Фонда «Даму» в г. Семей нашли женщине спонсора и на днях вручили ей пряжу для ее новых изделий.