Новости
07.09.2016

В Костанае состоялось торжественное вручение грантов предпринимателям с инвалидностью

По итогам совместного благотворительного проекта Фонда развития предпринимательства «Даму» и корпоративного благотворительного фонда АО «Казкоммерцбанк» «Кус Жолы» – «Жұлдыздарға қара» - «Посмотри на звезды» три предпринимателя с ограниченными возможностями – Арыстанбеков Дулат, Нурфаилов Куаныш и Сайбаталова Нурия получили гранты на развитие новых бизнес-идей.

Арыстанбеков Дулат инвалид 3 группы с нарушением слуха и речи один воспитывает двух несовершеннолетних детей. Изготовление стеновых блоков единственный источник дохода в его семье. За счет средств гранта Дулату были вручены: бетоносмеситель, станок для изготовления пескоблоков и шлакоблоков, цемент и песок.

Начинающая предпринимательница Сайбаталова Нурия инвалид 2 группы с диагнозом опухоль головного мозга неоперабельная. Нурия планирует организовать бизнес по пошиву и реализации швейных изделий. Комиссией проект был одобрен, и ей были вручены швейная машинка, оверлок и другие инструменты для осуществления ее бизнес идеи в реальность. Нурия надеется, что, реализовав свою идею, она социально организует себя и свою семью, так как это будет их единственным доходом, кроме нее самой муж и сын тоже инвалиды.

Предприниматель из г.Аркалык Нурфаилов Куаныш инвалид 2 группы имеет общее заболевание. Так как инвалидам очень тяжело с трудоустройством, Куаныш решил заняться ремонтом машин. А все началось с собственного автомобиля, для того что бы сэкономить деньги он решил починить самостоятельно свою машину, затем к нему начали обращаться друзья и знакомые. Так образовался бизнес, клиенты говорили, что у него золотые руки, но не хватает специального оборудования, в последствии чего он решил обратиться за грантом для приобретения электро - оборудования и инструментов. Рассмотрев заявку, комиссия одобрила проект, в результате чего ему были вручены 13 наименований товара необходимых для развития его бизнеса, а именно открыть СТО по кузовным работам и покраске автомобилей.