В Уральске открылся учебный центр по педагогике Монтессори

Новости
28.11.2017

Педагогика Монтессори, также известная как система Монтессори — система воспитания, предложенная в первой половине XX века итальянским педагогом Марией Монтессори. Основными принципами системы являются: самостоятельность ребёнка, свобода в установленных границах, естественное психологическое, физическое и социальное развитие ребёнка.
Метод Монтессори зарекомендовал себя во всем мире и применяется в работе с детьми с особенностями в развитии (детский аутизм, задержка психоречевого развития, общая задержка развития, умственная отсталость легкой и умеренной степени, поведенческие нарушения, синдром дефицита внимания и гиперактивности).

На данный момент с вышеперечисленными диагнозами насчитывается около 1700 детей в ЗКО, которые нуждаются в постоянной коррекции. Данную реабилитацию и коррекцию дети получают за счет государственных средств в Реабилитационном центре города Астаны, курс реабилитации составляет всего 24 дня,  что не даёт желаемого результата. В связи с труднодоступностью коррекции  и реабилитации детей с особенными потребностями Абдулова Малика Исмагуловна решила открыть коррекционно – развивающий центр по методике Монтессори в городе Уральск.

Подготовленная среда — важнейший элемент педагогики Монтессори. Без неё она не может функционировать как система. Подготовленная среда даёт ребёнку возможность постепенно, шаг за шагом освобождаться от опеки взрослого, становиться независимым от него. Поэтому оборудование в учебном центре должно соответствовать росту, пропорциям и возрасту ребёнка. Планировка Монтессори-класса должна отвечать определённым критериям.

Поэтому Предприниматель Малика Исмагуловна обратилась за консультацией для получения мер государственной поддержки в центр обслуживания предпринимателей при Фонде. Кредит в размере 6 000 000 тенге был необходим для внутренней отделки арендуемого помещения и закупа оборудования. Финансирование было осуществлено за счет средств ДБ АО «Сбербанк». В рамках  «Программы  развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы» клиент получил не только кредит под 6%, с 6 месячным льготным периодом погашения, но и воспользовался инструментом гарантирования, предназначенной для покрытия недостающей части залогового обеспечения.

Среди важных отличительных преимуществ Центра:
•высокопрофессиональный педагогический состав;
•выгодное местоположение и домашняя обстановка;
•прохождение реабилитаций на месте;
•прием детей в любом возрасте;
•удобный график занятий;
•наличие дополнительных учебно-методических материалов;
•приемлемая стоимость.
Эти выгодные преимущества помогают  коррекционно – развивающему центру  с достоинством конкурировать на рынке.