Новости
31.08.2016

Единственный производитель мыла в Астане – участник госпрограммы «Дорожная карта бизнеса 2020»

ТОО «Арко Групп 2011» - единственный пока в столице производитель мыла и моющих средств – получил гарантию Фонда «Даму» по программе «Дорожная карта бизнеса 2020».

Компания производит жидкое мыло и моющие средства под торговой маркой «ARKO». Ассортимент производимой продукции различный: жидкое мыло для рук, средство для мытья посуды, полов, стекол, шампуни с различными ароматами.

В основном компания реализует свою продукцию в торговой сети «Бахус-Центр», а также на торговых рынках столицы. Нашла своего потребителя продукция «ARKO» и среди столичных ресторанов, химчисток, а также магазинов бытовой химии, автомоек. Со слов руководителя компании, в настоящее время производимая продукция пользуется большим спросом. Поэтому и возникла необходимость в дополнительном финансировании на закуп сырья для производства моющих средств.

Узнав в СМИ о государственной программе «Дорожная карта бизнеса 2020», Аслан Смаилов, руководитель ТОО «Арко Групп 2011», обратился в банк за финансированием. «Особых трудностей с получением кредита и гарантии Фонда «Даму» не возникло, - вспоминает предприниматель, - достаточно все понятно и доступно».

В планах Аслана – увеличение производства, закуп нового оборудования для производства новой продуктовой линейки, кредит он планирует получить также по программе «Дорожная карта бизнеса 2020».

Всех, кого заинтересовала возможность получения господдержки для реализации своего бизнес-проекта, мы ждем в нашем Центре обслуживания предпринимателей (ЦОП) в Астане по ул. Кажимукана, 8А, 1 этаж.