В Кызылординской области две швеи получили спонсорскую поддержку, оставив заявки на сайте www.damu-komek.kz

Новости
31.08.2016

В Центе обслуживания предпринимателей АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» по Кызылординской области состоялось вручение спонсорской помощи двум предпринимателям с ограниченными физическими возможностями. Современные швейные машинки получили Гульсим Абилова и Анаргуль Абильдаева в рамках программы «Даму-Көмек».

Абилова Гульсим проботала швеей 8 лет, однако получив инвалидность (I группа инвалидности) она была вынуждена уйти из швейного цеха. Чтобы не сидеть без дела, Гульсим зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя и организовала небольшой бизнес по пошиву одежды на дому. Когда предпринимательнице понадобилась помощь в приобретении новой швейной машинки, она обратилась в Фонд «Даму» по проекту «Даму-Көмек». На ее просьбу откликнулся участник Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020» ИП «Болат Узаков».

Анаргуль Абильдаева была прикована к инвалидной коляске в 2011 году после автокатастрофы. Чтобы прокормить детей А.Абильдаева научилась шить и начала зарабатывать деньги. Для развития дела начинающей предпринимательнице понадобилась многофункциональная швейная машина, которая позволила бы улучшить качество производимой одежды. Подав заявку в Фонд «Даму» с просьбой о помощи, А.Абильдаева также получила поддержку от Болата Узакова.

Помощь была оказана детям инвалидов в рамках акции «Дорога в школу». Сотрудники регионального филиала Фонда «Даму» по Кызылординской области подарили детям ранцы со школьными принадлежностями. 16 ребят получили подарки, которые необходимы в школьном быту.