Новости
31.08.2016

Компания «Ernst & Young» выступила спонсором в рамках проекта «Даму-Комек»

В рамках реализации проекта «Даму-Комек» региональный филиал Фонда «Даму» по г. Алматы вручили ноутбуки от компании «Ernst & Young» предпринимателям с ограниченными возможностями.

Обладатели данных ноутбуков стали Кобзарев Денис Юрьевич (I группа инвалидности) и руководитель общественного фонда «Мейірімді Ел», Еликбаев Мусрят Махамедович (II группа инвалидности).

Денис планирует работать через интернет, предоставляя посреднические услуги, Мусрят намерен использовать технику для обучения членов общественного фонда практическим навыкам работы на компьютере.

Также в рамках проекта нефинансовой помощи «Даму-комек» 8 августа состоялся бизнес-коуч для предпринимателей с ограниченными возможностями на актуальную тему «Как сделать бизнес-планирование жизнеспособным и реалистичным».

Цель тренинга стимулирование предпринимательской активности среди людей с ограниченными возможностями, предоставляя им необходимую информацию, советы и обеспечение платформы для обсуждения среди предпринимателей, и возможностях инвалидов управлять своим бизнесом.

В рамках семинара предприниматели узнали, как написать бизнес-планирование профессионально и рассмотрели такие вопросы как:

Полное владение информацией о бизнесе – живая бизнес-модель

Эффективно. Умение задавать показатели по своему бизнесу. Важность своевременных решений.

Гибкое планирование как средство держать бизнес в тонусе.

А также 3 инструмента на все случаи жизни: «Бизнес-модель», «Декартов квадрат», и «Четырех квадрантное мышление».

Семинар провела Кириллова Анастасия Владимировна, сертифицированный стратегический бизнес-коуч.