Жидкие минеральные удобрения производят в Кокшетау

Новости
04.06.2021

Посевные работы закончились, и теперь главная задача аграриев сохранить и приумножить будущий урожай. Для этих целей сельскохозяйственные производители используют минеральные удобрения.

В последнее время производители и потребители все чаще отдают предпочтение жидким минеральным удобрениям. Ведь внести комплексное жидкое удобрение легче, и усваиваются жидкие компоненты быстрее.

ТОО «Bravo Commodities» организовали производство жидко-сложных удобрений (ЖСУ) и карбамидо-аммиачной смеси (КАС) в Кокшетау. Для приобретения необходимого оборудования компания получила кредит в Народном банке в сумме 150 млн тенге, под 15% годовых. Займ был субсидирован по «Экономике простых вещей», теперь ставка по кредиту для предприятия составляет 6%. Фонд Даму также поддержал предприятие предоставив гарантию в сумме 70 млн тенге.

Оборудование ТОО «Bravo Commodities» закупили у казахстанских и российских поставщиков. Производство наладили в арендуемом помещении в Северной промзоне г.Кокшетау. В апреле текущего года была выпущена первая партия КАС-32. В настоящий момент подписаны контракты с 25 фермерами из Акмолинской, Северо-Казахстанской и Костанайской областей. Покупателям ТОО «Bravo Commodities» оказывает и дополнительные услуги по доставке и внутрипочвенному внесению удобрений на собственных агрегатах.

Адрес: Акмолинская область, г. Кокшетау, Северная промзона

Тел. 8 702 615 2751