Новости
24.08.2016

В г.Лисаковск участник госпрограмм предоставляет высокоскоростной интернет более 2 тыс. абонентам

Алексей Гердт учредитель компании ТОО «Uplink» начал свою деятельность в 1999 году с профессиональной установки антенн спутникового телевидения. В 2015 году компания обращается за финансовой поддержкой в АО «Народный Банк» в г. Костанай для организации новой локальной системы на территории города Лисаковск и предоставления физическим и юридическим лицам услуги Интернета. И так как проект соответствовал критериям программы, Фонд оказал господдержку в виде субсидирования и гарантирования. Было получено 47 млн тенге по ставке 14%, из которых 10% субсидируются за счет государства. Так же из-за нехватки залога была предоставлена гарантия Фонда, что очень помогло предпринимателю в получении кредита.

В результате финансирования на территории города Лисаковск компания предоставляет услуги доступа в сеть Интернет через оптоволоконные линии связи. В городе располагаются антивандальные шкафчики, установленные в подъездах, маршрутизаторы TP Link, устанавливающиеся у абонентов компании. По итогам реализации проекта увеличились выплаты налогов в бюджет до 648%, так же было создано 8 рабочих мест, что говорит о социальной значимости проекта.

«Хотелось бы до конца реализовать текущий проект и в дальнейшем есть планы более масштабного охвата Костанайского региона, уже ближе к осени думаем, будем снова обращаться за поддержкой в Фонд», - отметил Алексей Гердт.

Компания была образована в 2009 году, она занимается предоставлением доступа в глобальную сеть Интернет по телефонным линиям. Потребность в данном виде услуг растет с каждым днем. Преимущество данной компании в качестве предоставляемых услуг, а также в низкой стоимости, что обеспечивает достаточно широкую реализацию услуг.

На сегодня общее количество абонентов ТОО «Uplink» в виде физических лиц в г. Костанай - 2 084. Из юридических лиц обслуживаются такие предприятия как Костанайский Государственный Университет им. А.Байтурсынова, КФ АО «АТФ Банк», ТОО «Гиппократ» (частная клиника) и др., всего 11 абонентов.

В 2015г. предприятие заключило договор по предоставлению услуги доступа к сети Интернет с АО «Транстелеком», г.Астана.

Предпринимателем ранее так же было образовано две компании это - ТОО «МЕГА LINE» и ТОО «Кабельные сети Костаная», у которых на сегодняшний день самый широкий охват территории области. Компании осуществляют ретрансляцию более 60 телеканалов со всего мира в аналоговом формате, и планируют развитие трансляции в цифровом формате.

В планах предприятия построить во всех домах г. Костанай, где установлено кабельное телевидение ТОО «Кабельные сети Костаная», локальную распределительную сеть для предоставления услуг интернета ТОО «Uplink». По словам предпринимателя, имеющийся центральный маршрутизатор (ядро сети) может вмещать в себя до 6 000 абонентов.