В Караганде благодаря господдержке полиграфическая компания расширила спектр оказываемых услуг

Новости
18.08.2016

ТОО «Gold Print» оказывает полиграфические и сопутствующие услуги (в т.ч. изготовление наружной рекламы, изготовление и монтаж баннеров, брендирование автотранспорта, изготовление стендов буклетов, сувенирной продукции, изготовление багетов, дизайнерские услуги и тд.). Аффилированная компания ТОО «Орталық-контакт» также предоставляет широкий спектр услуг в области полиграфии и занимается реализацией расходных материалов для печатного производства на различных поверхностях. Является крупным поставщиком расходных материалов для типографий Карагандинской, Акмолинской областей, г. Астана, также дополнительно выполняет дизайнерские работы по оформлению помещений.


Для расширения перечня услуг компаниями ТОО «Gold Print» и ТОО «Орталық-контакт», был привлечен заем в ДБ АО «Сбербанк» по ставке 14% в сумме 40 млн тенге на приобретение 2-ух единиц печатного оборудования для печатного производства и в сумме 15 млн тенге на пополнение оборотных средств. Привлечение кредита стало возможным благодаря Единой программе поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020». Проблему с нехваткой залогового обеспечения помог решить инструмент финансовой поддержки в виде гарантирования, предоставляемого Фондом «Даму». Гарантия составила около 50% от суммы привлеченных средств. Кроме того, компании воспользовались возможностью субсидирования ставки вознаграждения и кредит был удешевлен на 7%.


Приобретение струйного принтера позволяет наносить печать непосредственно на стекло, что позволит расширить ассортимент производимых товаров, а также в значительной степени снизить себестоимость изделий. Второй агрегат - машина для обработки стекла, которая позволит улучшить качество, в том числе снизить количество бракованной продукции готовых изделий. Приобретение нового печатного оборудования и применения новой схемы производства позволить сократить в значительной себестоимость данного вида продукции (планируемая стоимость реализации снизится до 10 000 тенге за кв.м).