В селе Красный Яр Акмолинской области распахнул свои двери новый детский сад «Мансур»

Новости
08.08.2016

Взять в долгосрочную аренду и отремонтировать старое здание государственного детского сада в селе Красный Яр решила директор ТОО «Бэйби Бум» Айнур Жусупова. Такой замысел возник в связи с тем, что на сегодняшний день в селе всего 2 детских сада, которые посещают 153 ребенка, а в очереди на получение места в детский сад стоят 837 детей.

На собственные средства были закуплены строительные материалы. Для завершения проекта было решено обратиться в ДБ АО «Сбербанк» и привлечь необходимые средства в размере 15 млн тенге. Проблему с нехваткой залогового обеспечения перед банком, помогла решить программа гарантирования Фонда «Даму». На заемные средства были приобретены мебель, оборудование, инвентарь, а также проведены строительно-монтажные работы и работы по благоустройству территории.

На сегодняшний день 87 детей уже посещают детский сад, который рассчитан на 180 мест. В детском саду предусмотрено 4-х разовое питание, проведение игр и занятий, а также в программу воспитания включено обучение языкам, математика, логика, ритмика, музыка, танцы, живопись, пение, проведение детских праздников и утренников, организация походов в театры, выставки. 

Помимо гарантии ТОО «Бэйби Бум» в ближайшее время получит поддержку со стороны государства в части субсидирования процентной ставки, которое позволит предпринимателю снизить сумму платежа за кредит.