Новости
05.08.2016

В Кызылорде благодаря господдержке предприниматель модернизирует производство по переработке и оптово-розничной реализации шлифованного риса

Кызылординская область является ведущим рисоводческим регионом страны. Очень много компаний реализуют свой бизнес именно в этой сфере, и одной из них является предприятие индивидуального предпринимателя Ерлана Нагашыбаева. Основной деятельностью компании предпринимателя является переработка и оптово-розничная реализация шлифованного риса известных сортов – «Лидер», «Янтарь», «Маржан».

С целью расширения предпринимательской деятельности и модернизации производства ИП «Нагашыбаев Ерлан» в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020» оформил кредит в размере 64 млн тенге в ДБ АО «Сбербанк России». Стоит отметить, что льготный кредит для предприятия стал доступным благодаря 50% гарантии Фонда «Даму», которая позволила ему покрыть недостающую часть залогового обеспечения перед БВУ. Предприниматель получил двойную поддержку в виде субсидирования и гарантирования.

Кредитные средства ИП «Нагашыбаев Ерлан» направит на приобретение основных средств, пополнение оборотных средств и капитальный ремонт производственной базы. По словам предпринимателя, участие в госпрограмме позволит увеличить производительность рисоперерабатывающего завода в два раза, а также вывести производство на экспорт близлежащие страны.

«Я очень люблю свое дело, ведь это моя профессия. По специальности я являюсь инженером-технологом хранения и переработки зерна. Несмотря на экономический кризис и жесткую конкуренцию, мы планируем выйти на новый уровень в бизнесе и увеличить объемы производства. Преимуществом нашей продукции является высокое качество и низкие цены, поэтому она пользуется большим спросом среди потребителей», - говорит индивидуальный предприниматель Ерлан Нагашыбаев.

В рамках успешной реализации проекта будут созданы 6 новых рабочих мест.