В Западно-Казахстанской области будет оказана поддержка новым бизнес-проектам

Новости
01.08.2016

На минувшей неделе на очередном заседании регионального координационного совета (РКС) принято решение о предоставлении субсидии и гарантии по трем новым проектам.

ИП «Енсепова М.Б.», деятельность которого связана с производством печенья и других кондитерских изделий длительного хранения с торговой маркой «Kazkon», получил одобрение РКС на пополнение оборотных средств. ИП «Енсепова М.Б.» является участником и призером республиканских конкурсов «Сапалы өнім», «Сделано в Казахстане».

ИП «Джаманкулова С.И.» одобрили проект строительства торгового дома в селе Подстепное. Средства будут направлены на завершение строительства. Для пригородного села строительство торгового центра является важным событием, поскольку село является транзитным и торговый центр привлечет еще больше проезжающих граждан, а также будут созданы новые рабочие места для сельчан.

Третий проект, получивший государственную поддержку - проект по расширению производственного цеха ТОО «ARTEG-KZ». Средства будут направлены на приобретение оборудования по производству пенопласта и полистиролбетона.

Общая стоимость перечисленных проектов, по которым были приняты положительные решения, составила 104 млн тенге.

В процессе реализации проектов будут созданы более 10 рабочих мест.