В рамках господдержки предпринимательница из Атырау открыла собственный бизнес по продаже детской одежды

Новости
27.07.2016

В 2015 году предпринимательница из Атырау Надежда Хон решила открыть бутик детской одежды в крупнейшем в городе торгово-развлекательном центре «Baizaar». Обратившись в Атырауский филиал ДБ АО «Сбербанк», она получила информацию касательно правил участия в государственной программе по поддержке предпринимателей «Дорожная карта бизнеса 2020».

В рамках консультации предпринимательница узнала, что государство помогает начинающим предпринимателям по стартовому бизнесу, предоставляя гарантию Фонда «Даму» в качестве залогового обеспечения. В банке ей предоставили заем в размере 10 млн тенге на инвестиционные цели, приобретение основных средств и закуп товара.

В марте 2016 года Н.Хон зарегистрировала ИП «Lakshmi» и начала свой бизнес по продаже детской одежды под маркой «Be trendy». Популярность торгово-развлекательного центра «Baizaar», расположенного в центре города и ставшего любимом местом отдыха горожан, позволило бутику «Be trendy» быстро наработать постоянную клиентскую базу.

На сегодня у предпринимательницы работают 2 сотрудницы. В перспективе она планирует открытие новых торговых точек в районных центрах области.