В Мангистау при поддержке государства запущен проект по производству кормовой добавки для сельхоз животных и птиц

Новости
14.07.2016

Мангистауская область является одним из богатейших регионов по залежам камня-ракушечника, который используется в строительстве домов, зданий и сооружений. Пользуясь этими дарами природы, предприниматели Мангистау на протяжении долгих лет организовывают успешный бизнес в этой области.

Жаксылык Тулешов директор компании ТОО «Аян-Актау», занимающийся добычей декоративного и строительного камня-ракушечника, решил открыть новое направление в бизнесе – производство и реализация кормовой добавки для сельхоз животных и птиц из камня-ракушечника.

Для получения средств на реализацию данной цели предприниматель обратился за кредитом в АО «Банк ЦентрКредит». После рассмотрения проекта, банк вынес положительное решение и одобрил проект предпринимателя. Также, по данному проекту Ж.Тулешов смог воспользоваться государственной поддержкой, в виде субсидирования процентной ставки и гарантированием из-за нехватки залогового обеспечения перед банком.

На выделенные деньги было куплено все необходимое оборудование: приемный бункер, роторная дробилка, ленточный конвейер и др. На сегодняшний день предприниматель успешно осуществляет деятельность по производству кормовой добавки для животных и птиц, работа полностью налажена, клиентская база постоянно пополняется, создано 15 рабочих мест.

В мае 2016 года предприниматель принял участие в выставке «Сделано в Казахстане» в Астане, организованной АО «Национальный Холдинг «Байтерек» и Фондом «Даму». Отметим, что продукция Ж.Тулешева заинтересовала многих посетителей выставки, занимающихся сельскохозяйственным бизнесом.