Новости
11.07.2016

В Фонде «Даму» произошли кадровые изменения

Решением кадрового комитета Фонда «Даму» Амантай Абдурахманов назначен Управляющим директором. Абдурахманов Амантай Аскарович, 1983 г.р. до назначения в Фонд «Даму» работал в банках второго уровня и в ИТ-компаниях. Имеет большой опыт автоматизации бизнес-процессов в банках второго уровня. Управлял проектами внедрения и сопровождения в компании ЦФТ. Большое количество реализованных проектов в Казахстане, РФ, Таджикистане и Азербайджане.

Амантай Абдурахманов окончил Казахский Национальный Университет им. аль-Фараби по специальности информационные системы в бизнесе (механико-математический факультет). Также имеет степень бакалавра информационных систем.

В Фонде «Даму» А. Абдурахманов будет курировать Департамент информационных технологий и Департамент гарантирования.

Решением кадрового комитета Фонда «Даму» назначены новые руководители филиалов. В частности, Абишева Сауле Каиргалиевна назначена директором регионального филиала Фонда «Даму» по Акмолинской области. До назначения на должность директора филиала, Сауле Каиргалиевна, являлась заместителем директора филиала по г. Астана, где курировала блок гарантирования, субсидирования и нефинансовых программ. До должности заместителя директора филиала являлась главным менеджером по субсидированию и гарантирования. Имеет опыт работы в банковской системе.

С. Абишева окончила Центрально-Азиатский университет по специальностям «Юриспруденция» и «Финансы и кредит».

Решением кадрового комитета «Фонда «Даму» Аскаров Азамат Исмаилович назначен директором регионального филиала по Жамбылской области. До назначения на должность директора филиала, работал главным менеджером по субсидирования и гарантированию, а также главным менеджером по финансовым программам и главным менеджером по ссудному портфелю регионального филиала по Южно-Казахстанской области. Имеет опыт работы в банковской системе и на государственной службе.

Окончил Южно-Казахстанский Государственный Университет им. М. Ауэзова по специальности «Экономика и менеджмент на предприятиях». Имеет степень МВА Международной Академии Бизнеса.

«В Фонде «Даму» средний возраст сотрудников составляет от 25 до 45 лет. Это именно тот возраст, когда есть возможность делать карьеру или иметь перспективу профессионального роста. За последние 5 месяцев в Фонде «Даму» уже 8 главных менеджеров стали директорами департаментов или возглавили региональные филиалы. Считаю, что это хорошая тенденция, при которой руководители воспитываются изнутри и сохраняется преемственность кадров. Это мотивация и стимул для дальнейшего роста других сотрудников. В свою очередь, прежние директора департаментов и руководители филиалов получили повышение в холдинге «Байтерек» или в банках второго уровня»,- сказал Председатель правления Фонда «Даму» Каныш Тулеушин на представлении коллективу новых руководителей.