В рамках господдержки предпринимательница из Кызылорды открыла стоматологическую клинику

Новости
27.06.2016

О создании собственной клиники Гулсим Алашбаева задумалась спустя 30 лет работы в государственных медицинских учреждениях. Изучив специфику медицинского бизнеса, врач высшей категории приняла решение открыть небольшую стоматологическую клинику в г.Кызылорда.

На свои собственные сбережения предпринимательница арендовала помещение и сделала в нем ремонт. Поскольку на оборудование средств не хватало, Г.Алашбаева обратилась за консультацией по привлечению финансовых ресурсов в Центр обслуживания предпринимателей Фонда «Даму», и, в последующем решила взять кредит в банке.

Проект начинающего предпринимателя поддержал АО «Народный Банк Казахстана» и выдал кредит в размере 10 млн тенге с 70% гарантией Фонда «Даму», которая покрыла недостающую часть залогового обеспечения заемщика. В рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная Карта Бизнеса 2020» процентная ставка по кредиту ИП «Алашбаевой» субсидируется государством - из 14% годовых предпринимательница выплачивает всего 7%, остальное возмещает государство.

На кредитные средства предпринимательница оборудовала клинику самым современным оборудованием, которое позволяет ей оказывать качественные услуги пациентам.

«Сейчас многие люди хотят иметь свой бизнес, но не знают, чем заняться. У меня с этим проблем не было, так как моя профессия уже является готовым бизнесом. Но, конечно, шла я к этому долгих 30 лет. Спасибо Фонду «Даму» и Народному Банку за то, что поддержали мой проект и выделили необходимые денежные средства, на которые я приобрела оборудование»,– поделилась Г.Алашбаева.