В Уральске в рамках проекта «Даму-Комек» оказана спонсорская помощь двум предпринимателям с ограниченными возможностями

Новости
24.06.2016

24 июня 2016 года региональный филиал АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» по Западно-Казахстанской области в Центре поддержки предпринимательства провел вручение спонсорской помощи для людей с ограниченными возможностями, занимающимся предпринимательской деятельностью в рамках нефинансового проекта «Даму-Комек».

Улмекен Рахимова (инвалид II группы) раньше работала в ателье по пошиву национальных костюмов. В Фонд «Даму» она обратилась с просьбой оказать содействие в приобретении швейной машинки для самостоятельной деятельности по пошиву и ремонту одежды. На просьбу Улмекен помочь откликнулось ТОО «Тренинговый центр «Бастау» в лице руководителя Розы Бурковской.

Айбек Рахимбаев (инвалид III группы) закончил Алматинский государственный колледж сервиса и технологий по специальности «Парикмахерское искусство». На сегодня он работает не по специальности, однако навыков не теряет - к нему обращаются соседи и друзья. Спонсором по предоставлению профессиональных ножниц и машинки для стрижки выступила директор ИП «Inkor-Uralsk» Оксана Томникова.

Проект «Даму-Комек» разработан Фондом развития предпринимательства «Даму» и является одним из эффективных инструментов нефинансовой поддержки действующих и потенциальных предпринимателей с ограниченными возможностями посредством создания условий, стимулирующих ведению предпринимательской деятельности.

Фонд «Даму» в рамках данной программы не предоставляет финансирование, а выступает как связующее звено между действующими и начинающими предпринимателями с ограниченными возможностями, испытывающими определенные проблемы при ведении и/или открытии собственного бизнеса, и организациями, частными лицами, обладающими реальными возможностями для решения проблем инвалидов, проявляющих предпринимательскую инициативу.

С начала реализации программы по ЗКО на сайте www.damu-komek.kz размещено 127 заявок, из них реализовано - 85. Заявки и обращения от инвалидов с предпринимательской инициативой и желающих открыть собственное дело принимаются филиалом Фонда «Даму» на постоянной основе. Все заявки регистрируются на сайте Программы «Даму-Комек» www.damu-komek.kz