Новости
21.06.2016

В Кызылорде SES-эксперт из Германии помогла предприятию по производству одежды улучшить сбыт выпускаемой продукции

Ателье «Мереке» индивидуального предпринимательницы Раисы Жумабай занимается пошивом различной одежды: от национальных костюмов до школьной формы. По словам Р.Жумабай, свою предпринимательскую деятельность в сфере производства одежды она начала еще в 2004 году. Несмотря на большой опыт в бизнесе, предпринимательница решила привлечь иностранного эксперта для эффективного развития своей компании.

Опытнейший специалист по маркетингу и логистике Р.Гебке была привлечена консультантами Фонда «Даму» через консалтинговую компанию «ПРЭКО Кызылорда», которая является официальным представителем «Службы Старших Экспертов» в Кызылорде.

«Я планирую расширение производства, именно поэтому обратилась к опытному специалисту, который мог бы дать мне рекомендации и помочь перейти на новый уровень в бизнесе. Роземари сейчас занимается поиском производителей недорогой брендовой одежды для сотрудничества с моим предприятием и, в скором времени, я планирую поехать на переговоры в Германию», - поделилась предпринимательница.

Экспертная миссия иностранного специалиста на предприятии продлилась 11 дней. За это время предпринимательница получила ценные рекомендации по расширению ассортимента и сбыту продукции. Кроме того, эксперт помогла предпринимательнице в организации управления компанией и персоналом.