Новости
17.06.2016

В Алматинской области участник «ДКБ 2020» запустил первое в стране производство фармацевтических экспресс-анализаторов

 В 2015 году ТОО «Аксель и А» был разработан проект по производству изделий медицинского назначения – экспресс-анализаторов и тест-полосок к ним для определения уровня глюкозы, холестерина и триглицеридов в капиллярной крови. В проект, помимо покупки дорогостоящего технологического оборудования, включено строительство производственного цеха, общей площадью 450 кв. м. и административного здания, общей площадью 164 кв. м. Обратившись за государственной поддержкой по программе «Дорожная карта бизнеса 2020», компания получила финансирование с субсидированием ставки вознаграждения.


«Наша компания существует более 10-ти лет на рынке Казахстана, и мы с гордостью можем сказать, что внесли значительный вклад в усовершенствование отечественной лаборатории. На все поставленное нами оборудование производится бесплатный сервис, проводится бесплатное обучение. Наши специалисты имеют высокую квалификацию и постоянно проходят обучение в Европе у производителей оборудования», - сообщила директор ТОО «Аксель и А» Баян Асанова.


Сегодня компания обеспечивает фармацевтический рынок Казахстана и Средней Азии высококачественными отечественными тест-полосками для определения глюкозы, холестерина и триглицерида в крови, а также всеми необходимыми предметами для определения глюкозы, холестерина и триглицерида в крови и широким спектром сопутствующих товаров.