Новости
15.06.2016

В г.Аркалык оказана спонсорская помощь по программе «Даму-Комек»

14 июня 2016 года в офисе Представительства Фонда «Даму» в г.Аркалык была оказана спонсорская помощь по программе «Даму-Комек». Спонсором выступила индивидуальная предпринимательница Роза Танашова.

Новый сварочный аппарат получил Куаныш Нурфаилов, получивший в 2011 году II группу инвалидности. По его словам, раньше он работал электриком, однако после получения инвалидности устроиться на работу стало очень сложно. «Однажды, услышав, как кто-то в очереди кричит: «Пропустите, я – инвалид!», я вдруг понял, что инвалидами мы делаем себя сами, - говорит К.Нурфаилов. - И, тогда я решил не отчаиваться и непременно начать работать и зарабатывать. Тогда и появилась идея начать свое собственное маленькое дело».


Находясь в поисках работы, он начал ремонтировать бамперы машин друзей, соседей и знакомых. За свой труд К.Нурфаилов получал плату. Позже он стал браться за более серьезные заказы по ремонту кузовов автомобилей. «У тебя золотые руки, но нет хорошего оборудования», - говорили мне мои клиенты. И это, действительно, было так - ведь денег на приобретение оборудования у меня не было. Узнав о программе «Даму-Комек» я сразу обратился в Представительство Фонда в г.Аркалык, и помощь не заставила себя долго ждать. С новым оборудованием теперь работа пойдет быстрее и качественнее», - отметил К.Нурфаилов.