Жасыл Жер – озеленение и благоустройство для комфортной жизни и отдыха

Новости
05.01.2022

Озеленение и благоустройство жилых районов города считается немаловажным фактором для строительства и развития спокойного и чистого города. Верное размещение элементов озеленения при грамотном благоустройстве жилых и нежилых районов города способствует улучшению общего социального настроения, улучшения и поддержания городского микроклимата, сохранения почвенного покрытия, особенно при риске её эрозии.

С динамичным развитием столицы появилась востребованность в сфере компетентного и профессионального благоустройства и озеленения. После тщательного изучения потребностей рынка было принято решение о создании группы компаний ТОО «Жасыл-Жер» в 2005 г.

На сегодняшний день группа компаний ТОО «Жасыл-Жер» уже более 15 лет успешно работает в сфере озеленения и благоустройства, включающая в себя предоставление следующих услуг:

  • - озеленение и уходные работы за элементами озеленения;

  • - ландшафтный дизайн;

  • - строительство и благоустройство;

  • - санитарная очистка дорог;

  • - продажа посадочного материала и др.

За период работы компанией было реализовано множество проектов, в том числе:

  • - благоустройство территории зала торжеств «Салтанат Сарайы» в г. Нур-Султан;

  • - реконструкция и благоустройство территории Аппаратно-студийного комплекса Казахского телерадиоцентра в г. Алматы;

  • - благоустройство территории Культурного центра «Назарбаев центр-2» в г. Нур-Султан;

  • - строительство и благоустройство отеля «Baitas» в пос. Боровое;

  • - озеленение на территории Ботанического сада в г. Нур-Султан;

  • - строительство и благоустройство курортной зоны «Aqbura» в Акмолинской области и многие другие проекты.      

Главная миссия компании заключается в том, чтобы создать комфортные условия для жизни и отдыха населения.

Работы, проводимые компанией, снижают температуру в жаркую погоду, увеличивают теневую площадь при озеленении, уменьшают присутствие пыли в воздухе, улучшают общее социальное настроение.

Также значительную роль в Компании для полноценной профессиональной деятельности играет высококвалифицированный управленческий и производственный персонал, который на сегодняшний день составляет более 850 человек, в том числе агрономы-цветоводы, агрономы по науке, дендрологи и др.

В собственности Компании имеется автопарк спецтехники, питомник, теплицы, столярный и металлоцех, а также Компания имеет строительную лицензию 1 категории и др. Таким образом, компания за весь период становления и развития обзавелась полным циклом для осуществления полноценной деятельности в сфере благоустройства.

В связи с ростом группы компаний ТОО «Жасыл-Жер», а также дальнейшего развития филиальной сети в г. Алматы и г. Шымкент, которые являются крупными мегаполисами и культурными центрами, появилась необходимость в увеличении и пополнении производственной базы спецтехникой. В 2021 году АО «Халык Лизинг» предоставил финансирование по ставке 14% годовых, из которых 8% субсидируется за счет поддержки Фонда «Даму» в рамках государственной программы «Дорожная карта бизнеса 2025».

Таким образом в Компании были созданы также новые рабочие места в разных регионах Республики Казахстан.

Компания является членом Ассоциации озеленителей Казахстана, что позволяет обмениваться опытом, вести обсуждения и понимать общие тенденции развития городов.

Сайт: www.zhasylzher.kz

Instagram: @zhasyl.zher

Почтовый адрес: info@zhasylzher.kz

Контактные данные: 8 (7172) 728 941